Чечевица с овощами и шампиньоны с майонезом

Для вегетарианцев и не только 🙂 предлагаем очень вкусные и сытные блюда для обеда или ужина. Готовить чечевицу с овощами и шампиньоны с майонезом одно удовольствие. Мы купили для приготовления грибов постный майонез, но, по желанию можно приготовить майонез самим, на аквафабе.
Чечевица с овощами и шампиньоны с майонезом

ПОНАДОБИТСЯ

Для чечевицы с овощами:

  • 2 стак. оранжевой чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • свежая зелень петрушки и зеленый лук по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Для грибов в майонезе:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • 140 г постного майонеза
  • растительное масло для жаренья
  • черный кунжут для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чечевицу промыть несколько раз холодной водой, залить 2 стак. воды и оставить на 10–20 мин. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности.

чечевица

2. Чечевицу выложить на сито, чтобы стекла вода и переложить в сковороду с обжаренными овощами. Затем залить 3 стак. воды, довести до кипения и готовить примерно 15 мин. под крышкой.

чечевица

3. За 7 мин до окончания приготовления добавить рубленую зелень, соль, перец, специи и хорошо перемешать.

чечевица

4. Готовую кашу накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

чечевица

5. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нарезать кружочками или полукольцами. На растительном масле в течение 7 мин обжарить лук, добавить грибы, специи и готовить в течение 15 мин. Затем плиту выключить, накрыть грибы крышкой и оставить на 15 мин немного остыть.

чечевица

5. К теплым (не горячим!) грибам добавить майонез, хорошо перемешать.

чечевица

6. При подаче на стол украсить грибы черным кунжутом или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

грибы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *