Быстрый завтрак из яиц и сыра
Вкусные и сытные блюда из яиц идеально подходят для завтрака, обеда и даже ужина. Но, по сложившейся традиции, чаще всего мы готовим яйца на завтрак. Сытный перекус из яиц поможет контролировать аппетит долгое время. Ниже – быстрый завтрак из яиц и сыра: два доступных и простых в приготовлении рецепта.
Завтрак из яиц и сыра: 2 лучших рецепта
ПОНАДОБИТСЯ
Для завтрака 1:
- 4 яйца
- 1 маленькая репчатая луковица
- свежие шампиньоны, колбаса, сыр
- 4 кусочка темного хлеба
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
Для завтрака 2:
- яйца
- ржаной хлеб для тостов
- салями
- сыр для тостов или твердый сыр
- французская горчица, кетчуп, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для завтрака 1 хлеб обжарить с двух сторон до золотистого цвета и переложить на тарелку. Нарезать мелко луковицу, грибы и колбасу. Сначала обжарить на растительном масле луковицу в течение 2 мин. Затем добавить грибы, колбасу, посолить, поперчить, приправить специями и готовить еще 5 мин. Выложить хлеб.
2. А теперь разложить на хлеб лук с грибами и колбасой, немного посыпать тертым сыром. Затем аккуратно вбить яйца. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 4 мин. Подать завтрак горячим.
3. Хлеб для тостов подсушить с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем хлеб переложить на тарелку для подачи, а в сковороде немного обжарить нарезанную кружочками салями. Вбить к колбасе яйца, посолить, поперчить. Готовить при закрытой крышке примерно 4 мин. Хлеб смазать кетчупом и горчицей. Выложить колбасу с яйцом. Накрыть пластинкой сыра и разогреть в микроволновке в течение 30 сек. Готово! Приятного аппетита!
Смотрите также:
Омлет «Пуляр» – просто, красиво и оригинально
Артишоки, фаршированные яйцом-пашот и шпинатом
Омлетные булочки с моцареллой на завтрак
Готовим омлет с сыром и сосисками