Быстрый способ приготовления свекольника

Предлагаем рецепт быстрого в приготовлении, сытно, ароматного и очень вкусного свекольника. Быстрый способ приготовления свекольника, который стоит иметь в своей записной книжке. Готовьте и радуйте себя и родным вкусными и полезными первыми блюдами!

Свекольник – быстро и просто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2,5 л бульона (куриного, мясно или овощного)
  • 2 свеклы
  • 100 г свежих шампиньонов
  • луковица
  • небольшая морковь
  • 1 картофелина
  • соль, перец ченый молотый, специи по вкусу
  • 0,5 пучка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. кетчупа
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи почистить, вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть, а лук очень мелко порубить. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 15 мин.

свекольник
2. За 5 мин до окончания варки овощей добавить нарезанные пластинками шампиньоны.

свекольник
3. Свеклу выложить в целлофанновый пакет и приготовить в СВЧ. Готовить на полной мощности до готовности  (примерно 4–6 мин). Затем почистить, вымыть и натереть на терке.

свекольник

4. Затем свеклу потушить с кетчупом на растительном масле в течение 5 мин.

свекольник
5. В бульон выложить свеклу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и готовить 5 мин.

свекольник
6. Тем временем укроп порубить. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.

свекольник
7. Выложить укроп и чеснок в свекольник, довести до кипения и снять с огня. Накрыть свекольник крышкой и дать настояться 30 мин. Подать свекольник можно со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!

свекольник

Смотрите также:
Как приготовить постный борщ и майонез на аквафабе

Зеленый борщ с консеровированным щавелем
Польский суп «Журек»
Зеленый борщ по рецепту бабушки
Суп с плавленым сырком и вермишелью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *