Бутерброды на скорую руку

Если нежданные гости на пороге и времени на готовку нет, предлагаем топ-3 варианта сытных, аппетитных и простых в приготовлении канапе. Такие бутерброды на скорую руку запросто подойдут на природу, для фуршета, дня рождения и любого другого праздничного стола. Любые закуски, бутерброды и канапе будут выглядеть аппетитнее, если украсить их зеленью по вкусу.

Готовим бутерброды на скорую руку за считанные минуты

ПОНАДОБИТСЯ

  • нарезной батон
  • шпроты
  • майонез
  • маринованный или соленый огурец
  • сливочное масло
  • зубчик чеснока
  • красная икра
  • икра минтая, мойвы или другой рыбы
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Эти бутерброды будем готовить на скорую руку на сковороде. На большого диаметра сковороде в растительном масле обжарить батон с двух сторон до золотистого цвета. Затем натереть гренки с одной стороны зубчиком чеснока и смазать майонезом. По желанию гренки можно разрезать на 2 части. Разложить на гренки сначала нарезанный тонкими кружочками огурец, затем шпроты.

Бутерброды на скорую руку
2. Батон смазать мягким сливочным маслом и разрезать на 2 части. Затем разложить на бутерброды икру. Кстати, икра ТМ Санта Бремор очень вкусная.

Бутерброды на скорую руку
3. Для бутербродов с икрой минтая тоже смазываем батон сливочным маслом, затем икрой. Бутерброды готовы. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Бутерброды на скорую руку

Советы
Одни бутерброды можно немного посыпать рубленым укропом, а другие украсить листиками петрушки. Если вам по вкусу кинза, ее можно взбить погружным блендером с оливковым маслом и солью в пасту. Затем полученной пастой украсить бутерброды.

Смотрите также:
Как правильно составить меню для домашнего праздника

Как составить меню
Фото: Рixabay.com

Как приготовить аппетитные канапе на фуршет

канапе на фуршет
Топ-3 простых канапе на скорую руку

канапе
Закусочные помидорки из печеночного паштета

закуска из печеночного паштета
Готовые блюда для фуршета в офисе

фуршет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *