Борщ с пекинской капустой и шампиньонами

Многие думают, что борщ будет намного вкуснее, если готовить его на мясном бульоне. Мы не согласны, борщ с пекинской капустой и шампиньонами и без мяса получается наваристый, аппетитный и ароматный. Вместо традиционной белокочанной капусты попробуйте использовать пекинскую капусту. Главное – не переварите её. Чтобы борщ был еще ароматнее, умело экспериментируйте с приправами и специями. По этому рецепт также можно приготовить борщ с пекинской капустой в мультиварке.

Как приготовить борщ с пекинской капустой и шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная свекла
  • крупная луковица
  • небольшая морковь
  • 2 картофелины
  • 100 г пекинской капусты
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л укропа
  • соль, молотый черный перец, молотый лавровый лист по вкусу
  • по 0,5 ч. л. молотого пажитника, паприки и сахара
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
В кастрюлю влить воду, добавить нарезанный брусочками картофель, 1 ч. л. соли и варить пока не приготовится зажарка.
2.
Для зажарки в сковороде на растительном масле обжарить мелконарезанную луковицу и нарезанную полосками морковь. Через 5 мин после начала приготовления добавить нарезанные пластинками грибы и жарить еще 5 мин. Переложить содержимое сковороды в суп и готовить около 15 мин.

борщ с пекинской капустой
3.  Тем временем свеклу натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 мин. Затем влить 0,5 стак. воды, довести до кипения и готовить на среднем огне при закрытой крышке 10 мин. Добавить томатную пасту и готовить еще 5 мин.

борщ с пекинской капустой
4. Капусту нашинковать и выложить в борщ. Варить 5 мин.

борщ с пекинской капустой

борщ с пекинской капустой
5. Затем добавить в борщ свеклу, все вышеперечисленные специи и готовить примерно 8 мин. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и дать борщу настояться примерно 15 мин при закрытой крышке.

Совет
Также будет очень вкусно, если приготовить борщ с пекинской капустой и фасолью. Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде и отварить или же за 15 мин до окончания приготовления добавить в борщ консервированную фасоль.

Смотрите также:
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью

суп с фрикадельками
Самый вкусный козацкий капустняк

капустняк
Ароматный зеленый борщ со щавелем и яйцом

борщ-с-щавелем
Украинский борщ с фасолью и грибами

украинский борщ
Экзотический мисо-суп с куриным филе

Мисо суп с куриным филе и тофу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *