Борщ с консервированным щавелем и сметаной
Сегодня мы расскажем, как приготовить борщ с консервированным щавелем. Интересен рецепт тем, что сметану мы добавляем в борщ во время приготовления, то есть кипятим. Борщ получается очень легкий, вкусный и ароматный. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Борщ с консервированным щавелем и сметаной
ПОНАДОБИТСЯ
- 3 л наваристого мясного бульона
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 3 крупные картофелины
- 1 ст. л. риса (лучше брать круглозернистый)
- 3 яйца
- 0,5 л банка консервированного щавеля (без соли)
- 4 шт. перца горошком
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец и соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанный кубиками картофель и готовить 7 мин.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Переложить овощи в бульон с картофелем, добавить рис и готовить 10 мин.
3. Тем временем яйца отварить, охладить, Почистить, нарезать кубиками.
4. Консервированный щавель добавить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и готовить 10 мин.
5. За 2 мин до окончания приготовления выложить в борщ яйца, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Дать борщу настояться и подать на стол.
Советы
- В борщ, помимо консервированного щавеля можно также добавить витаминный пучок (зеленый лук, укроп, петрушка).
- Морковь и лук можно не обжаривать на растительном масле, а добавить в бульон в сыром виде.
- Если зеленый борщ получился чуть больше необходимого кислый или соленый, добавьте немного сахара.
- Если готовите с консервированным щавелем с солью, то солить борщ не будет необходимости.