Болгарский яблочный пирог «4 стакана»
Невероятно нежный, сочный и вкусный болгарский яблочный пирог «4 стакана» придется по вкусу всем, без исключения. Рецепт приготовления пирога прост, попробуйте – все будут в восторге от вкуса и аромата.
Готовим болгарский яблочный пирог «3 стакана»
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 стак. пшеничной муки
- 1 стак. манки
- 1 стак. сахара
- 1 стак. молока или сливок
- 1 пак. ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. цедры лимона
- 1 ч. л. сока лимона
- 5 кисло-сладких яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала надо соединить сухие продукты: просеянную с разрыхлителем муку, манку, соль, сахар и ванильный сахар.
2. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сок и цедру лимона, перемешать.
3. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой распределить по ней сухую смесь и слой яблок, потом снова сухая смесь и яблоки. В среднем надо сделать таких слоя.
4. Духовку разогреть до 180 С. Теперь пирог полить стаканом горячего молока или сливок и сделать проколы деревянной палочкой, чтобы пропитались все ингредиенты.
5. Выпекать пирог в духовке при 180–190 С примерно 50 мин.
Смотрите также:
Пирог «12 ложек» – самый лучший рецепт
Банановые панкейки – самый лучший рецепт
Польский суп «Журек» – король первых блюд
Голубцы из молодой капусты – заготовка в морозилку
Как правильно готовить булгур, крупа при диете и проверенные рецепты