Блины с творогом – заготовка в морозилку

Ароматные да румяные, на завтрак, обед, ужин… Никаких заморских ингредиентов! С творогом или мясом… Просто универсальное блюдо! Актуально не только на Масленицу :-). Блины с творогом – заготовка в морозилку для всей семьи!
Блины с творогом – заморозка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ

(примерно на 30 блинов для большой в диаметре сковороды)

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 неполный стак. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 2 стак. с горкой муки
  • 5 ст. л. растительного масла +3 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
  • 1 л 300 мл молока (в пакетах с покупным молоком 1 л нет!)

Для начинки:

  • 1 кг 300 г творога
  • 100 мл густой сметаны
  • 8–9 ст. л. сахара
  • 2 пак. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для теста:2 полных с горкой стакана муки просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно, чтобы не было комочков, ввести половину муки. Затем влить комнатной температуры молоко, вымешать. Добавить оставшуюся муку. В конце замешивания влить растительное масло.
2. В отдельную миску влить 3 ст. л. растительного масла и положить 1 кусочек бумажного полотенца.
3. Выпекать блины на сковородке большого диаметра так: сковороду с помощью промасленного бумажного полотенца смазать маслом. Влить 1 средний черпак теста и распределить по сковороде. Выпекать на среднем огне примерно по 2 мин на каждой стороне.
4. Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Все хорошо взбить в кухонном комбайне.
5. Приготовленные блины смазать начинкой и свернуть в трубочки.
6. Выложить заготовки в подходящую для заморозки посуду или пакеты для заморозки и заморозить.

Блины с творогом

7. Для приготовления блины разморозить в микроволновой печи. Подать можно с джемом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Блины с творогом – заготовка в морозилкуЗамороженные блины с творожной начинкой по вкусу напоминают мороженое 🙂Блины с творогом – в морозилку

Блины с творогом – заготовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *