Блины с мясом – заготовка в морозилку

Румяные блины с мясом – отличный вариант заготовки в морозилку. По желанию в начинку можно также добавить обжаренные или отварные шампиньоны или другие грибы по вашем вкусу. Вкусно, ароматно, красиво и сытно! Блины с мясом – заготовка в морозилку для всей семьи.

Блины с мясом – заморозка в морозилку

ПОНАДОБИТСЯ

(примерно на 30 блинов для большой в диаметре сковороды)

Для теста:

  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 стак. с горкой муки
  • 5 ст. л. растительного масла +3 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
  • 1 л 300 мл молока (не забывайте – в покупных «литровых» пакетах 1 л нет!)

Для начинки:

  • 2 голяшки индейки (1 кг 400 г)
  • 3 крупные луковицы
  • 2 средние моркови
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 4–7 шт. перца горошком
  • растительном масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Для теста 2 полных с горкой стакана муки просеять. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно, чтобы не было комочков, ввести половину муки. Затем влить комнатной температуры молоко, вымешать. Добавить оставшуюся муку. В конце замешивания влить растительное масло.
2. В отдельную миску влить 3 ст. л. растительного масла и положить 1 кусочек бумажного полотенца.
3. Выпекать блины на сковородке большого диаметра так: сковороду с помощью промасленного бумажного полотенца смазать маслом. Влить 1 средний черпак теста и распределить по сковороде. Выпекать на среднем огне примерно по 2 мин на каждой стороне.
4. Для начинки голяшки индейки промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить почищенную и разрезанную на 2 части луковицу и морковь. Также добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить индейки примерно 1 ч 30 мин (можно дольше). На кастрюлю выложить дуршлаг, и слить бульон. Когда мясо и овощи остынут, мясо отделить от кости, добавить вареный лук и морковь и взбить блендером, кухонным комбайном или пропустить через мясорубку. Оставшийся лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности и пропустить через мясорубку. Получившийся мясной фарш соединить с обжаренными овощами. Влить 1 стак. бульона (можно меньше), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разделить начинку на 30 котлеток (по количеству блинов).
Блины с мясом Блины с мясом

5. Приготовленные блины смазать мясной начинкой и свернуть в трубочки.
6. Выложить заготовки в подходящую для заморозки посуду или пакет и заморозить.
7. Для приготовления блины разморозить в микроволновой печи. Подать можно с оставшимся бульоном, по желанию посыпав рубленым укропом. Кстати, бульон можно также замораживать.

Блины с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *