Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт

У каждой хозяйки должны быть в кулинарном блокноте проверенные рецепты быстрых в приготовлении блюд. Это очень актуально, когда гости на пороге и времени для приготовления угощений практически нет. Если вас настигла такая ситуация, рекомендуем приготовить рулет с вареньем на скорую руку. Такая выпечка под силу даже начинающей хозяйке. Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт для всех!
В качестве начинки можно использовать густое варенье, повидло или сгущенное молоко. Бисквитный рулет с вареньем отличный вариант к чаю, кофе и легким десертным напиткам. Время приготовления рулета 10 мин +15 мин для выпекания. Калорийность (на 100 г) примерно 230 ккал.

Бисквитный рулет с вареньем – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4 яйца
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 стак. густого варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца должны быть холодные. Варенье лучше взять кисло-сладкое.
2. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену с помощью миксера.
3. Затем, постепенно, ввести в яичную массу муку с разрыхлителем.
4. Духовку разогреть до 180–190 С. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить его.
5. Выпекать рулет в духовке примерно 15 мин. Готовый бисквит вынуть из духовки, смазать вареньем и аккуратно свернуть в рулет.
6. Дать выпечке немного остыть и нарезать порционными кусочками. Бисквитный рулет с вареньем готов! Приятного аппетита!

Советы
Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином или ванильной эссенцией.
Рулет будет более ароматный, если добавить в тесто 1 ч. л. цедры лимона или апельсина.
Для приготовления бисквитного рулета можно взять 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. меда.

Фото: Pixabay.com

Смотрите также:
Бисквитный рулет с творогом и клубникой
Рулет из готового слоеного теста с шоколадкой
Шикарный рецепт меренгового рулета
Рулетики с маком – обалденный рецепт
Бисквитный пирог с изюмом и курагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *