Бисквитный рулет с творогом и клубникой

Вкусный и красивый бисквитный рулет – отличная выпечка к чаю или кофе. Ароматное бисквитное тесто в сочетании с нежной начинкой придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовить рулет сможет даже начинающая хозяйка.

Рулет с творожной начинкой и клубникой

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Для начинки:

  • 300 г сладкой творожной массы (можно с курагой или изюмом)
  • 6–8 ягод клубники (можно замороженной)

Для украшения:

  • сахарная пудра и любые ягоды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера или венчика.
2. Затем постепенно добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпекания, немного смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать рулет в духовке 12 мин при 180 °С.
4. Тем временем творожную массу взбить миксером в течение 30 сек. Немного творожной массы оставить для украшения рулета. Клубнику нарезать небольшими кусочками. Добавить к творожной массе клубнику, аккуратно перемешать.
5. Готовий рулет переложить на мокрое и холодное полотенце и оставить на 3 мин. Снять пергамент и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
6. Остывший рулет аккуратно развернуть. Смазать творожной массой с клубникой и свернуть в рулет. Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой и украсить с помощью кондитерского шприца творожной массой и ягодами по вкусу. Приятного чаепития!

Смотрите также:
Торт «Пани Валевская»
Как приготовить лимонное печенье
Кексы с тыквой и творогом
Торт без выпечки «Вишневое блаженство»
Пирог «12 ложек» – проще простого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *