Бисквитный мандариновый пирог

Сегодня поделимся рецептом бисквитного мандаринового пирога, который вы без проблем сможете приготовить в домашних условиях. Пирог с мандаринами имеет нежную пористую структуру и получается очень ароматный и аппетитный.

Как приготовить мандариновый пирог

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 небольших мандарина
  • 3 яйца
  • 1 стак. (230 г) муки
  • 1 стак. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 пак. разрыхлителя для теста
  • 3 ст. л. растительного масла (рафинированного)
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мандарины вымыть, аккуратно, с помощью мелко терки снять цедру. Затем выдавить сок и процедить его через ситечко.
2. Яичные желтки взбить с половиной сахара и ванильным сахаром. Затем влить фруктовый сок, растительное масло, добавить щепотку соли и еще раз взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно, взбивая, ввести в яичную массу.
4. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром. Взбитые белки аккуратно, перемешивая деревянной ложкой, ввести в тесто. Затем добавить цитрусовую цедру.
5. Вырезать кружок пергамента по размеру формы и смазать его растительным маслом. Вылить тесто в форму.
6. Выпекать пирог в духовке 30 мин при 200 °С. Остывший пирог охладить до комнатной температуры, нарезать и подать к чаю. Приятного чаепития!

Смотрите также:
Итальянский пирог 12 ложек
Как приготовить кекс в микроволновке
Торт из лаваша «Вишневое блаженство»
Ароматное лимонное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *