Беляши с мясом – бабушкин рецепт
Нежное воздушное тесто и сочная ароматная начинка – это то, за что многие любят беляши. Сегодня поделимся простым рецептом приготовления беляшей с мясом, которые получаются всегда, даже если по каким то причинам у вас тесто не подойдет! Беляши можно купить практически в любом киоске на вокзале, остановках транспорта и многих заведениях быстрого питания. Но, понятное дело, беляши домашние намного вкуснее. Обычно беляши жарят на сковороде, но, пожеланию, их также можно запечь в духовке. В классическом рецепте приготовления беляшей используют воду. По желанию вместо воды тесто для беляшей можно замесить на молоке или кефире. Приступим к приготовлению?
Готовим беляши с мясом – бабушкин рецепт
ПОНАДОБИТСЯ
- 1 уп. (12) г сухих дрожжей или 50 г свежих дрожжей
- 0,5 л теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара с горкой
- 0,5 л банка +1 стак. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- Для начинки: 600 г свинины; 2 крупные луковицы; 0,5 стак. холодной воды; соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дрожжи соединить с сахаром, добавить 5 ст. л. воды, перемешать и оставить на 15 мин в тепле.
2. Тем временем приготовить мясной фарш. Лук очистить и нарезать. Мясо тоже нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, специи. Затем влить воду и тщательно перемешать.
3. В миске соединить и хорошо перемешать дрожжи с сахаром, теплую воду и просеянную муку.
4. Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Оставить тесто в тепле на 50 мин, чтобы подошло.
5. Тесто мокрой холодной столовой ложкой выкладывать тесто в сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Затем выложить на тесто фарш и распределить его по тесту.
7. Теперь снова тесто и жарить беляши на среднем огне с каждой стороны примерно по 7 мин. Сковороду крышкой не накрывать.
8. Вкуснее всего употреблять домашние беляши с мясом горячими. Приятного аппетита!
Советы
При необходимости готовые беляши можно охладить, поместить в пакет и заморозить для дальнейшего употребления. Затем просто разогреть беляш с мясом в СВЧ в течение 1 мин.
Вместо 1 ст. л. соли в тесто для беляшей можно добавить 2 ч. л. куриной приправы.
в мясной фарш можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Чтобы беляши не были сильно жирные, после приготовления их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Смотрите также:
Тушеная капуста хрустящая
Готовим пюре с ребрышками, морковь по-корейски и овощной суп
Пирог «12 ложек» – шикарный бисквит получается
Вкусные сырники без муки и сахара