Баклажаны целые без кожуры на зиму

Делимся супер-рецептом от опытной хозяйки. Баклажаны целые без кожуры на зиму – отличная заготовка для приготовления вкусных закусок и салатов. Например, Рецепт 1. Отрыть баночку с заготовкой, нарезать баклажаны кубиками, добавить немного пропущенного через пресс чеснока и майонеза. Готово! Рецепт 2. Нарезать баклажаны небольшими кусочками, добавить растительное масла, нарезанный тонкими полукольцами лук и немного зелени по вкусу. Перемешать. Рецепт 3. Просто открыть баночку с баклажанами, достать их на тарелку и вуаля – приятного аппетита!

Баклажаны целые без кожуры на зиму

ПОНАДОБИТСЯ

  • баклажаны небольшие или среднего размера

На 0,5 л баночку:

  • 1 ч. л. соли без верха (не йодированной, не морской!)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и «носики», обсушить. Затем проколоть в нескольких местах ножом или вилкой.
2. Выложить баклажаны на чистый сухой противень и запекать в духовке 25–40 мин при 180 С. Время запекания зависит о размера баклажанов.
3. Тем временем баночки и крышки простерилизовать.
4. Немного остывшие баклажаны очистить от кожуры и плотно разложить по 0,5 л банкам.
5. В каждую банку добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и накрыть крышкой.
6. На дно кастрюли выложить тканевую салфетку, поставить банки с баклажанами, влить по плечики банок воды. Стерилизовать, после закипания воды, 15 мин.
7. Затем баночки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Баклажаны целые в погребок

Смотрите также:
Маринованные лесные грибы: белые и польские
Простой рецепт маринованных шампиньонов
Маринованные опята – точный рецепт
Эринги (королевская вешенка) – много полезной информации и проверенные рецепты
Грибной порошок и приправа из сушеных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *