Азу по-татарски с солеными огурцами и тушеная скумбрия

Сегодня мы поделимся рецептами вкусных блюд на каждый день. Азу — традиционное блюдо татарской кухни, в состав которого входит мясо, картофель и других овощей. Важно – в азу всегда кладут соленые огурцы. Обычно мы привыкли употреблять скумбрия в соленом виде, а зря! Попробуйте немного обжарить рыбку, а затем потушить её! Получается просто и очень аппетитно! Азу по-татарски с солеными огурцами и тушеная скумбрия – простые и сытные рецепты для всех!

Азу по-татарски с солеными огурцами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 500 г мяса
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 соленых огурца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 5 зубчиков чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль, молотый черных и красных перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, не крупно нарезать и обжарить в казане или глубокой сковороде с растительным маслом.
2. Овощи почистить, вымыть. Лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками, а соленые огурцы полукружочками. Картофель нарезать крупными кубиками.
3. Лук и морковь добавить в сковороду с мясом и жарить 5 мин. Затем добавить томатную пасту и соленые огурцы.
4. В другой сковороде, на растительном масле, обжарить картофель до полуготовности.
5. Затем картофель переложить его в казан или сковороду к мясу с овощами, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать и готовить 15 мин.

Тушеная скумбрия – просто и вкусно

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 свежемороженные скумбрии
  • 1–2 стак. мясного, овощного или рыбного бульона
  • мука для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост, внутренности и разделать на филе. Просмотреть филе, чтобы не осталось косточек.
2. Филе нарезать на среднего размера кусочки, посолить, поперчить, запанировать в муке.
3. Обжарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
4. Затем рыбу переложить в сковороду или небольшую кастрюлю, залить бульоном и готовить, после закипания бульона, примерно 15 мин. Тушеная скумбрия вкусная как в горячем, так и холодном виде.

Рагу с цветной капустой и сулугуни
Тушеная капуста хрустящая – сытно и полезно
Рулет из скумбрии по-царски
Котлеты свиные – заготовка в морозилку
Рыбные котлеты – мастер-класс от шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *