Ассорти из лесных грибов с овощами

Лесные грибы – частые гости практически во всех национальных кухнях мира. И это неудивительно, ведь эти дары леса такие нежные, ароматные и аппетитные, что любое блюдо с ними становится необыкновенным на вкус. Удалось насобирать много лесных красавцев? Давайте приготовим закуску в погребок! Ниже читайте проверенный временем рецепт ассорти из лесных грибов с овощами.

Грибное ассорти с овощами в томате

ПОНАДОБИТСЯ

  • 700 г вареных крупных лесных грибов
  • 1 крупный болгарский перец
  • 150 г томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л соли
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи хорошо вымыть холодной водой. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжаривать на растительном масле до полуготовности (лук должен быть прозрачный).
2. Теперь добавить к луку сладкий перец и обжаривать еще примерно 5 мин. Затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту, нарезанные лесные грибы и влить уксус. Все перемешать и готовить на среднем огне 40 мин.
3. Еще горячие грибы с овощами переложить в чистые стерилизованные баночки и закатать или укупорить крышками.
4. Затем банки с ассорти из лесных грибов с овощами перевернуть, укутать пледом и оставить до полного остывания.
5. Хранить грибную закуску в темном прохладном месте не больше 10 месяцев. При подаче на стол можно добавить рубленую зелень по вкусу, немного пропущенного через пресс чеснока и украсить веточками зелени.

Смотрите также:
Маринованные лесные грибы: белые и польские
Простой рецепт маринованных шампиньонов
Маринованные опята – точный рецепт
Эринги (королевская вешенка) – много полезной информации и проверенные рецепты
Грибной порошок и приправа из сушеных грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *