Ароматный пирог из теста фило с моцареллой

А вы пробовали пирог из вытяжного теста с сыром? Это невероятно вкусно, питательно и необыкновенно красиво. Чтобы приготовить ароматный пирог из теста фило с моцареллой вам понадобится 35 минут.

Как приготовить ароматный пирог из теста фило с моцареллой

пирог из теста фило

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г вытяжного теста фило (8 листов)
  • 120 г сливочного масла
  • 250 г моцареллы
  • 0,5 пучка зелени укропа и петрушки
  • 0,5 ч. л. растительного масла для смазывания формы
  • щепотка соли
  • молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре на 20 мин. Для начинки моцареллу натереть на крупной терке. Зелень порубить. Выложить в миску, добавить щепотку соли и поперчить.

пирог из теста фило
2. Сливочное масло нарезать кубиками, выложить в кастрюльку и растопить на плите.

пирог из теста фило
3. Форму смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 210 градусов.

пирог из теста фило

пирог из теста фило
4. Тесто фило быстро обветривается, поэтому сразу расположить на столе все необходимые ингредиенты.

пирог из теста фило
5. В форму выложить 3 листа теста. Каждый слой теста предварительно смазать сливочным маслом. Так проделать со всеми листами.

пирог из теста фило
6. Разложить немного начинки, затем лист теста, смазать маслом, снова начинка.

пирог из теста фило
7.
Свисающие края теста завернуть в середину, смазать оставшимся сливочным маслом и разровнять.

пирог из теста фило
8.
Выпекать пирог в духове 20 мин при 210 градусах.

пирог из теста фило
9.
Затем пирог из теста фило с моцареллой достать из духовки и немного охладить.

пирог из теста фило
10.
Нарезать выпечку порционными кусочками и подать к столу. Пока пирог свежий, тесто хрустящее, а когда он полностью остынет, остается ароматный и вкусный, но более мягкий.

пирог из теста фило

Совет
По этому рецепту можно также приготовить пирог из теста фило с творогом или грибами. Для творожной начинки возьмите 600 г творога, немного посолите, поперчите, добавьте 3–5 ст. л. рубленой зелени и хорошо перемешайте. Для начинкий с грибами на растительном масле обжарить нарезанные пластиками шампиньоны или вешенки, добавить специи по вкусу и перемешать, затем начинку охладить.

Смотрите также:
Готовим пирог с пекинской капустой и грибами

пирог с пекинской капустой
Ароматный морковно-яблочный пирог с корицей

Морковный-яблочный пирог
Легендарный болгарский пирог «4 стакана»яблочный пирог

Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»

лимонный пирог
Тертый пирог с двумя начинками

Тертый пирог две начинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *