Ароматное лимонное печенье на маргарине
Лимонное печенье получается очень нежное внутри, хрустящее с наружи, с приятным лимонным ароматом и легкой кислинкой. Стоит приготовить и… готовьтесь делиться рецептом!
Лимонное печенье на маргарине
ПОНАДОБИТСЯ
- 70 г сливочного маргарина
- 1 крупный лимон
- 1 яичный белок
- 1 пак. ванильного сахара
- 70 г сахарной пудры +30 г для посыпки печенья
- 1 чашка (240 г) муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч. л. куркумы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. С помощью миксера взбить мягкий маргарин с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Отдельно, миксером, взбить яичный белок до пышной пены.
3. Затем переложить взбитый белок к массе с маргарином и аккуратно перемешать.
4. Соединить и просеять через сито крахмал, муку, куркуму и разрыхлитель. Добавить сыпучую смесь в тесто и хорошо перемешать.
5. С лимона снять цедру с помощью терки. Затем лимон разрезать на 2–4 части, выжать сок и процедить его через ситечко, чтобы убрать семечки. В тесто добавить цедру и сок лимона и перемешать.
6. Духовку предварительно разогреть до 190 С. Тесто разделить на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть в лепешку. Все лепешки сверху слегка посыпать сахарной пудрой. Мы посыпали совсем немного. Если посыпать больше, печень получится с красивыми трещинками. Перед посыпкой сахарной пудрой, верх печенья можно слегка смазать водой.
7. Противень выстелить бумагой для выпекания и переложить печенье на противень.
8. Выпекать лимонное печенье в духовке 20–25 мин при 190 °С. Время приготовления зависит от размера печенья. Затем дать печенье полностью остыть и подать к чаю, кофе или молоку. Приятного чаепития!
Смотрите также:
Кунжутное печенье
Сахарное печенье с какао
Печенье «Пуговки» – прелесть для детей
Сладкая домашняя колбаса ВИДЕО
Тайна кокосового масла