Арахисовая паста просто и невероятно полезно

Арахисовая паста — паста из мелко измельчённых или перетёртых семян арахиса, в которую может добавляться небольшое количество растительного масла и соли. Традиционный продукт кухни США, где 24 января провозглашено Национальным днём арахисовой пасты.

Арахисовая паста – вкусный, полезный, универсальный натуральный продукт, который готовят исключительно из арахиса. Такая паста обладает нежной консистенцией и восхитительным вкусом. Паста из арахиса содержит белки, углеводы, полинасыщенные жиры, клетчатку, 13 витамины и 26 минералов. Эта простая закуска также содержит фолиеву кислоту, которая помогает клеткам обновляться. Это очень важно для женщин любого возраста. Просто намазав пасту на хлеб, крекер или хлебцы мы получаем полезное подкрепление для всего организма и энергию для работы. Также арахисовую пасту можно добавить в каши вместо сливочного масла, делать на ее основе соусы к мясу или рыбе, добавить в заправку к салату из овощей, в напитки: смузи или коктейль. И даже использовать пасту как начинку для конфет или выпечки.

Арахисовая паста классический рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г обжаренного арахиса (очищенного от шелухи)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу (примерно 1/4 ч. л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Орехи выложить в подходящую для взбивания посуду, влить оливковое масло, добавить соль, сахар и хорошо взбить погружным блендером. Сначала получится крошка, затем выделится арахисовое масло, которое поможет превратить крошку в ореховую пасту.
2. Арахис с добавками взбивать блендером до тех пор, пока не получится практически однородная паста.
3. Готовую арахисовую пасту выложить в чистую и сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
4. Арахисовую пасту перед употреблением необходимо перемешать. Подавать пасту, намазав на хлеб, печенье, тосты.

Смотрите также:
Готовим козинаки из кунжута с арахисом

козинаки из кунжута с арахисом
Готовим хумус – 2 лучших рецепта

Хумус
Готовим батончики-мюсли ВИДЕО

батончики-мюсли
Как приготовить ароматный пирог без муки и яиц

Пирог без муки и яиц
Пирог «12 ложек» – обалденный рецепт
бисквит 12 ложек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *