Аппетитный семейный обед из пяти блюд

Сегодня будем готовить аппетитный семейный обед из пяти блюд. Итак, предлагаем проверенные рецепты красного борща с пампушками, картофельного пюре, рыбных котлет и хрустящих овощей на пару. Все рецепты проверены до мелочей. Готовьте и радуйте своих родных вкусными и сытными блюдами! Домашнее всегда вкуснее!

Красный борщ и пампушки с чесноком

ПОНАДОБИТСЯ

  • Для борща: 400 г шампиньонов; по 1 крупной  свекле, луковице и моркови; 2 картофелины; 100 г капусты; 2 ч. л. овощной приправы; 2 ст. л. томатной пасты; укроп и петрушка; 3 зубчика чеснока; соль, молотый перец, перец душистый горошком и другие приправы по вкусу; 2 лавровых листа; растительное масло
  • Для пампушек: 500 г готового дрожжевого теста; мука; растительное масло; 6 зубчиков чеснока, соль, 1 ч. л. рубленой зелени по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымытую свеклу выложить в пакет и готовить в СВЧ на полной мощности 7 мин (до полуготовности).
2. Грибы нарезать пластинками обжарить на растительном масле в течение 8 мин. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить до полуготовности на растительном масле.
3. Картофель почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Влить 3 л холодной воды, добавить перец горошком, овощную приправу и варить, после закипания воды около 12 мин.
4.  Свеклу почистить и натереть, потушить 10 мин на масле, в конце приготовления добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
5. Обжаренные овощи с грибами переложить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 15 мин. Капусту нашинковать, выложить в борщ. Готовить 5 мин. Затем добавить свеклу с приправами, перемешать и готовить под крышкой 15–20 мин.
6. Зелень мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить в борщ укроп с чесноком, довести до кипения. По желанию, при подаче на стол, добавить в борщ сметану.
7. Для пампушек форму для выпекания смазать маслом. Стол посыпать мукой. Тесто разделить на одинаковые кусочки и скатать шарики. Выложить шарики на набольшом расстоянии друг к другу в форму для выпекания.
8. Выпекать в духовке при 190 С около 35 мин. Чеснок пропустить через пресс, посолить, влить 1 ст. л. растительного масла, растереть, добавить немного зелени. Смазать готовые, еще горячие пампушки полученной смесью.

красный борщ и пампушки

Картофельное пюре и рыбные котлеты с сыром

ПОНАДОБИТСЯ

Для картофельного пюре:

  • 1 кг картофеля
  • 2 стак. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу

Для рыбных котлет:

  • 1 кг филе любой морской (белой) рыбы
  • 1 средняя морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 80 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 ломтик батона
  • 0,5 стак. молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1–2 стак. муки для панировки рыбных котлет
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для картофельного пюре картофель почистить, нарезать. Переложить картофель в кастрюлю, добавить лавровый лист, посолить, влить воду и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель размять, немного посолить, добавить молоко, сливочное масло и размять. Затем добавить сметаную и хорошо перемешать.
2. Для рыбных котлет на масле обжарить до полуготовности 1 нарезанную луковицу и тертую морковь. Ломтик батона нарезать кубиками, полить молоком оставить на 10 мин. Затем батон отжать, переложить в кухонный комбайн.
3. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками лук, обжаренные овощи, филе рыбы, яйца и хорошо взбить на максимальной скорости. Теперь фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу, тертый на мелкой терке сыр и оставить в холодильнике на 10 мин.
4. Сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности.

картофельное пюре и рыбная котлета

Хрустящие овощи на пару: цветная капуста, спаржевая фасоль и морковь

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветья. Спаржевую фасоль и морковь нарезать. Затем выложить овощи на поддон пароварки так, чтобы осталось между ними расстояние.
2. Пароварку собрать, налить в резервуар воду до необходимой отметки. Установить поддон с овощами, накрыть крышкой. Установить таймер на 20 мин.
3. После приготовления овощи посолить, поперчить, посыпать специи по вкусу и полить раскаленным оливковым маслом и перемешать.

Аппетитный семейный обед из пяти блюд готов! Приятного аппетита!

овощи на пару

Смотрите также:
Простой обед: лапша с луковым соусом, салат со свеклой, омлет
Сытный обед: гречка с овощами, куриные наггетсы, салат с ореховой заправкой
Аппетитный обед: кус-кус и филе рыбы в панировке
Вкусный постный обед: рис с пшеничной крупой, котлеты из нута с зеленью и грибами
Праздничный обед: фаршированные куриные голени и рис с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *