Аппетитные пирожки с куриной печенью жареные

Предлагаем вашему вниманию самое лучшее универсальное тесто для жареных пирожков. Его можно также использовать для выпечки в духовке (пироги, пирожки, рулеты, кулебяки). Аппетитные пирожки с куриной печенью жареные получаются воздушные, с сочной начинкой внутри, а снаружи сухие, то есть не жирные. По желанию можете также приготовить жареные пирожки с куриной печенью и рисом. Рис для начинки лучше всего взять круглозернистый. И, пожалуй не основное, но важно правило – никогда не жалейте начинки и ваши пирожки будут вспоминать все, без исключения! Жареные пирожки с печенью без дрожжей готовить можно, но такими воздушными как в этом рецепте они не будут.

Как приготовить жареные пирожки с куриной печенью

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 1 стак. кефира любой жирности
  • 3 стак. муки (не полные)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (не мелкой, обычной)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1,5 уп. (18 г) сухих дрожжей

Для начинки:

  • 1 кг куриной печени
  • крупная луковица
  • морковь
  • 2 ст. л. рубленой зелени (укроп или петрушка)
  • соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всыпать сахар и дрожжи в миску, добавить 5 ст. л. теплого кефира и яйцо, перемешать. Затем добавить оставшийся кефир, соль, влить растительное масло и всё хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно вымесить и оставить тесто подойти на 50 мин.

пирожки с куриной печенью
2. Для начинки печень перебрать чтобы не осталось желчи, выложить в кастрюлю, влить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить, после закипания воды 10 мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть и всё обжарить на растительном масле до готовности. Печень нарезать кубиками, добавить обжаренные овощи, соль, перец, укроп и хорошо перемешать.

пирожки с куриной печенью
3. Тесто на присыпанном мукой столе раскатать в длинный пласт, вырезать кружочки. Затем оставшееся тесто собрать, снова раскатать и сделать кружочки.

пиріг з капустою и печерицями
4. На каждый кружочек теста выложить куриную печень с овощами.

пирожки с куриной печенью
5. Слепить сначала как вареники, затем положить их швом вниз (чтобы там где слеплено, было немного в сторону).

пирожки с куриной печенью
6. Оставить пирожки подходить на присыпанной мукой дощечке или столе на 15–20 мин.

пирожки с куриной печенью
7. Затем обжарить пирожки на растительном масле с каждой стороны примерно по 6 мин. По желанию можно выложить готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Аппетитные пирожки с куриной печенью жареные готовы! Приятного аппетита!

пирожки с куриной печенью
8. Готовые пирожки можно заморозить или сразу подать к столу. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *