Аппетитная соба с шампиньонами

Соба вкусная и полезная сама по себе, но в сочетании с умело подобранными специями  она раскрывается еще лучше, а добавление свежих шампиньонов или других грибов вносит последний аккорд и делает блюдо невероятно ароматным и аппетитным. Соба с грибами и курицей или соба в соусе терияки также вам понравится. Готовьте с радостью и радуйте себя и родных вкусными и полезными блюдами.

Аппетитная соба с шампиньонами готовится просто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 120 г собы (гречневой вермишели)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. имбиря (можно немного меньше)
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Собу отварить до готовности в подсоленной воде, промыть теплой кипяченой водой и оставить на дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

соба с шампиньонами
2. Очищенную луковицу мелко нарезать, добавить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и жарить на масле, периодически помешивая, 7 мин.

соба с шампиньонами
3. Когда лук будет полностью готов, добавить в зажарку соевый соус, имбирь, соль, перец и хорошо перемешать. Переложить собу и содержимое сковороду в кастрюлю, перемешать.

соба с шампиньонами
4. Подать собу теплой. Аппетитная соба с шампиньонами готовится просто! Согласны?!

Смотрите также:

Котлеты по-киевски – заготовка в морозилку

Котлеты по-киевски

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Картофельные зразы с мясным фаршем – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заготовка в морозилку

Блины с мясом – заморозка в морозилку

Блины с творогом – заготовка в морозилку

Блины с творогом – заморозка в морозилку

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *