Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге

Чаще всего мы готовим изо дня в день одни и те же блюда. Но, у любителей готовить, когда появляется больше свободного времени, всегда есть желание порадовать своих родных новыми необычными вкусными блюдами. Сегодня предлагаем вдохновиться и приготовить очень вкусные голубцы в рисовой бумаге. Рецепт очень простой, а вкус просто восхитительный. Обязательно приготовьте – не пожалеете.

Вегетарианские голубцы в рисовой бумаге

ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 листов рисовой бумаги
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. риса
  • спесь специй по вкусу (овощная приправа, соль, черный молотый перец, паприка, куркума и др.)
  • растительное масло
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. кетчупа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты. Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть.
Голубцы в рисовой бумаге

2. Рис хорошо промыть в холодной воде и отварить до полной готовности. Варить рис в кастрюле, добавив 0,5 стак. воды или в СВЧ в подходящей для этого миске.

Голубцы в рисовой бумаге

3. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Капусту нашинковать. На растительном масле обжарить лук с морковью до полуготовности.

Голубцы в рисовой бумаге

4. Затем добавить шампиньоны, специи по вкусу и жарить еще 5 мин.

Голубцы в рисовой бумаге

5. Затем выложить в сковроду нашинкованную капусту и жарить, периодически перемешивая, до готовности капусты. Затем начинку полностью охладить.

Голубцы в рисовой бумаге

6. Листы рисовой бумаги поочередно опустить в воду на 5 сек. и разложить на дощечке. Выложить на каждый лист 2 ст. л. начинки и свернуть рисовый голубец, как показано на фото.

Голубцы в рисовой бумаге

Голубцы в рисовой бумаге

Голубцы в рисовой бумаге

7. Затем подготовленные голубцы обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Голубцы в рисовой бумаге

8. Переложить голубцы на дощечку. Растительное масло из сковороды вылить, сковороду обдать холодной водой и насухо вытереть бумажным полотенцем.  Затем смазать сковороду смешанной с кетчупом и специями сметаной, выложить голубцы, смазать их оставшимся сметанным соусом. Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне 4 мин.

Голубцы в рисовой бумаге

Голубцы в рисовой бумаге

9. Есть голубцы в рисовой бумаге можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Голубцы в рисовой бумаге

Советы
Такие голубцы можно приготовить также и с соевым фаршем. Из специй в начинку можно добавить молотую зиру и рубленую зелень по вашему вкусу.

Смотрите также:
Рисовая лапша – лучшие рецепты
Спринг-роллы с овощами и соусом терияки
Жареные спринг-роллы с двумя начинками
Наваристый суп с рисом
Как приготовить самый вкусный плов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *