Маринованные опята – бабушкин рецепт

Сегодня поделимся рецептом маринования грибов по бабушкиному рецепту. Рецепт прост, а вкус маринованных грибочков просто необыкновенный! Идеальная закуска получается!

Как мариновать опята – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг опят
  • 4 ст. л столового уксуса
  • 4 бутона гвоздики
  • 2  ч. л. соли
  • 2  ст. л сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 2 стак. воды для маринада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы перебрать, очис­тить и тщательно промыть проточной водой 3–4 раза. Выложить опята в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг и еще раз промыть.
2. Для маринада 2 стак. воды влить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, перец горошком, гвоздику, довести до кипения.
3. В полученный маринад выложить грибы и варить в течение 15 мин. Затем влить уксус, довести до кипения и сразу же снять с огня.
4. Разложить грибы в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить заготовки в темном месте.

Маринованные опята

Смотрите также:
Как правильно сушить лесные грибы
Маринованные белые и польские грибы
Проверенный рецепт овощного салата на зиму
Грибной порошок и приправа из сухих грибов
Яблочный джем с лимоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *