Яблочная шарлотка с творогом – простой рецепт

Яблочная шарлотка – один из самых простых в приготовлении пирогов. А приготовить шарлотку сможет даже начинающая хозяйка 🙂 чтобы вы не учудили (плохо взбили яйца, добавили больше, чем надо сахара…), у вас все равно получится ароматная выпечка. Приготовьте – не пожалеете!

Яблочная шарлотка

Очень ароматная яблочная шарлотка

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 крупных яйца
  • 5 ст. л. сахара в тесто +2 ст. л. для посыпки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 150 г творога
  • ваниль и корица по вкусу
  • 1 стак. муки (полный, с горкой)
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 крупных яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить все необходимые продукты. Яблоки вымыть, нарезать дольками. По желанию кожуру можно очистить.
Яблочная шарлотка

2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 3 мин. Сахар должен полностью раствориться.
Яблочная шарлотка
3. Затем добавить творог, растительное масло, корицу и взбивать в кухонном комбайне еще 1 мин.
Яблочная шарлотка
4. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести к полученой яичной массе.
Яблочная шарлотка

5. Затем в тесто добавить яблоки, перемешать на минимальной скорости или ложкой.
Яблочная шарлотка

6. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто. Верх посыпать 2 ст. л. сахара (можно и 3 ст. л.).
Яблочная шарлотка

7. Выпекать яблочную шарлотку с творогом в предварительно разогретой до 190 С духовке 40–45 мин. Приятного чаепития!
Яблочная шарлотка

Смотрите также:
Шарлотка с яблоками – простой рецепт
Бисквитный мандариновый пирог
Морковный пирог без вкус моркови 🙂
Очень вкусный дрожжевой пирог с вареньем
Пирог без замеса теста с творогом и джемом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *