Лучшие салаты с фетой

Предлагаем вашему вниманию очень удачные витаминные салаты с легкими заправками на любой вкус. Какой бы салат не выбрали – все очень вкусные и ароматные. Все дело в удачном сочетании продуктов и заправок. Обязательно приготовьте!

Салат со стручковой фасолью и фетой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 200 г помидров черри
  • 1 красная луковица
  • фета по вкусу
    Для заправки:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Стручковую фасоль переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
2. Черри вымыть, нарезать на половинки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Фету раскрошить.
3. В миску выложить стручковую фасоль, черри, лук, фету и аккуратно перемешать.
4. Для заправки все ингредиенты соединить и хорошо растереть.
5. Полить салат заправкой, еще раз аккуратно перемешать и подать к столу.

Овощной салат с каперсами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 300 г помидоров черри
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупный огурец
  • 1 уп. любого салатного микса
  • 12 оливок или маслин без косточки
  • 1 ст. л. каперсов
  • 200 г феты
    Для заправки:
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все овощи вымыть. Помидоры нарезать на половинки, сладкий перец нарезать полосками, а огурец – полукружочками.
2. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать. Фету нарезать крупными кубиками.
3. В миску переложить овощи, добавить салатный микс, оливки или маслины, каперсы. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
4. Выложить салат в тарелки для подачи, разложить фету. Готово! Приятного аппетита!

Салат с брокколи, беконом, красным луком и соусом из феты

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3450 г брокколи
  • 5 полосок бекона
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. семечек подсолнуха
  • 1 ст. л. сока лимона
    Для заправки:
  • 70 г феты
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец прованские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде и полностью охладить.
2. Бекон обжарить до хрустящей корочки на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, поломать на кусочки.
3. Красный лук нарезать небольшими кусочками или полосками и полить соком лимона.
4. Для заправки все ингредиенты соединить и хорошо растереть.
5. Выложить с салатницу брокколи, бекон, лук, изюм, семечки.
6. Затем добавить в салат заправку и аккуратно перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Лучшие вегетарианские салаты с фетой
Как приготовить постное оливье
Закуска из кораллового гриба
Овощные салаты с брынзой
Постные пончики в медовом сиропе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *