Банановые панкейки – самый лучший рецепт

В последнее время панкейки стали популярны в нашей стране. А родом это вкусно блюдо, которое обычно подают к завтраку, с Северной Америки. Этот вкусный и простой в приготовлении десерт входит в меню кафе и ресторанов во всем мире. Можно сказать панкейки – это родственники наших оладок и блинов.

Панкейки с бананом – готовить просто

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 спелый крупный банан
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лимона
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 170 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо вбить в миску, добавить соль, сахар и хорошо взбить миксером. Затем влить растительное масло и теплое молоко, еще раз взбить.
2. Банан почистить, нарезать кружочками, полить соком лимона. Затем банан хорошо размять вилкой и переложить к смеси с яйцом. Все тщательно перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Поставить тесто для банановых панкейков в холодильник на 15 мин.
4. Готовить панкейки на среднем огне в сковороде без масла с каждой стороны по 2–3 мин.
5. Подать панкейки можно со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Протеиновые блинчики ешь и худей
Как приготовить блины на пиве
Блины с карамелизированными яблоками ВИДЕО
Блины с печеночным паштетом под сырной корочкой
Блины с творогом – заготовка в морозилку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *