Сочные манты – пошаговый рецепт

Манты – традиционное второе мучное блюдо с мясной начинкой. Манты широко распространены в Турции, Монголии, Кореи, Татарстане, Крыму, Киргизии, Казахстане. Рецепт приготовления мантов достаточно просто, главное приготовить их так, чтобы начинка была сочной и ароматной. Сегодня делимся пошаговым рецептом этого вкусного блюда. Сочные манты получаются! Обязательно приготовьте!

Как приготовить сочные манты – обалденный рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 800 г мясного фарша (баранина, говядина, курдюк)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. зиры
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 2 стак. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Затем добавить яйцо, перемешать и постепенно, перемешивая, ввести воду. Вымешивать тесто примерно 10 мин. Выложить тесто в целлофановый пакет, чтобы не обветрилось.
2. В мясной фарш добавить тертый на мелкой терке лук, зиру, соль, перец и хорошо перемешать. Затем добавить в фарш воду, еще раз хорошо перемешать и поставить фарш в морозилку на 30 мин.
3. Затем тесто переложить на немного посыпанный мукой стол и скатать в колбаску. Нарезать одинакового размера кружочки теста.
4. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину выложить фарш и свернуть так, как указано на фото.
5. В мантоварку влить воду и довести до кипения. Низ изделий смочить водой и поместить в мантоварку. Готовить манты в течение 40 мин. Подать на стол манты горячи, смазав растопленным сливочным или растительным маслом.

Смотрите также:
Вареники с пекинской капустой
Тесто в хлебопечке для вареников и пельменей
Вкусные вареники и машинка для раскатки теста
Ленивые вареники из творога – заготовка в морозилку
Вареники с вишней на заварном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *