Итальянский яблочный пирог обалденный рецепт

Любителям выпечки с яблоками посвящается! Итальянский яблочный пирог получается очень нежный, ароматный и непередаваемо вкусный. Это именно так выпечка, которую стоит приготовить без раздумий. Приступим?!

Как приготовить итальянский яблочный пирог

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 яйца
  • 140 г сахара +2 ст. л. для посыпки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 125 мл молока 3,2%
  • 250 г муки
  • 1 пак. разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 2–3 яблока
  • корица по вкусу
  • по 1 ч. л. растительного масла и манной крупы для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо взбить с 140 г сахара и ванильным сахаром в пышную пену. Влить комнатной температуры молоко, 40 г растопленного сливочного масла, щепотку соли и еща раз хорошо взбить.
2. Муку просеять с корицей и разрыхлителем и постепенно ввести в яичную массу. Переложить тесто в форму с пергаментом смазанным растительным маслом и посыпанный манной крупой.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Дольки яблок утопить в тесто. Полить пирог оставшимся сливочным маслом и посыпать сахаром (2 ст. л.).
4. Выпекать пирог в духовке при 180 С в течение 35 мин. Приятного чаепития!

Смотрите также:
Тертый пирог с вареньем – пошаговый рецепт
Как приготовить пирог с сухофруктами
Вкусный пирог к чаю на скорую руку
Семолина и манка в чем разница и ВИДЕОрецепты
Как приготовить манник с цедрой апельсина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *