По мотивам кёфте – шарики с булгуром и сыром

Сегодня решили пофантазировать и приготовить очень вкусную закуску. Шарики с булгуром и сыром готовить просто, а получаются они очень вкусные, сытные и аппетитные. Приготовьте это блюд к праздничному столу – гости будут в восторге!

Закусочные шарики с булгуром и сыром

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 стак. булгура
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • растительное масло
  • зеленый лук и зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Булгур промыть, залить 2 стак. воды, добавить 1 ч. л. растительного масла, немного соли и отварить до готовности (примерно 15 мин). Затем булгур полностью охладить.
2. Тем временем лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительно масле до готовности. Затем добавить томатную пасту, хорошо перемешать и готовить, помешивая 1 мин.
3. У сладкого перца убрать сердцевину, перец промыть и нарезать очень мелкими кусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. В глубокую миску выложить остывший булгур и обжаренный лук, сладкий перец, тверый сыр. Все посолить, поперчить, добавить паприку и хорошо перемешать.
5. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в смеси рубленого зеленого лука и зелени. Закуска готова. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как приготовить сырные шарики
Картофельные шарики с соусом бешамель
Мясные клубочки в слоеном тесте
Как приготовить закуску из плавленых сырков
Что приготовить на фуршет: самые вкусные закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *