Котлеты из киноа и моркови

Киноа содержит белок и клетчатку, которые идеально подходят для организма человека. Сегодня приготовим очень аппетитные котлеты. Чтобы было полезнее, жарить котлеты из киноа не будет, а запечем их в духовке. Котлеты из киноа и моркови можно подать с любым соусом.

Как приготовить котлеты из киноа и овощей

ПОНАДОБИТСЯ

  • 150 г киноа
  • 2 стак. воды
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нутовой муки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Киноа промыть несколько раз холодной водой и переложить в кастрюльку. Залить крупу водой 1:1, посолить по вкусу, довести до кипения и готовить под крышкой, на слабом огне в течение 15 мин. Затем охладить до комнатной температуры.
2. Лук и морковь почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до полуготовности на растительном масле.
3. В миску переложить крупу, обжаренные овощи, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, орегано и хорошо перемешать. Затем добавить нутовую муку и еще раз хорошо вымешать.
4. Противень выстелить бумагой до выпекания и смазать растительным маслом.
5. Полученный фарш выкладывать небольшими порциями в кулинарное кольцо (форму для салата) и слегка прижать. Затем форму снять и переложить котлету на противень. Так сформовать все котлеты.
6. Выпекать котлеты из киноа и моркови в духовке при 180 С в течение 20 мин. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как правильно готовить булгур, крупа при диете, 3 новых рецепта
Салат с булгуром и овощами – интересный рецепт
Топ-3 блюда для веганов
Овощные салаты с брынзой
Постные пончики в медовом сиропе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *