Буженина по-домашнему в фольге

Это вкусное и аппетитное блюдо известно всем любителям мясных блюд. Запеченный одним куском свиной окорок можно приготовить очень легко и просто в домашних условиях. Буженина по-домашнему в фольге получается очень сытной и ароматной. Приготовьте – не пожалеете!

Сочная буженина по-домашнему в фольге – готовим в духовке

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1,5 кг свинины одним куском
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. соли (с горкой)
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Кусок мяса вымыть, обсушить и ножом сделать по куску 7–10 довольно глубоких надрезов.
2. Чеснок пропустить через пресс, добавить растительное масло, немного соли, перца и тщательно растереть. Полученной смесью смазать кусок мяса, хорошо смазывать надрезы в мясе.
3. Оставшийся соль и перец перемешать с майонезом и соевым соусом, хорошо смазать кусок мяса, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на сутки.
4. Затем переложить мясо в фольге в подходящую для запекания форму. Запекать мясо в духовке при 180 С в течение 1 ч 20 мин. За 15 мин до окончания приготовления фольгу убрать, чтобы буженина подрумянилась.
5. Затем буженину полностью охладить, нарезать и подать к столу с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Совет:
По желанию мясо можно нафаршировать небольшими кусочками отваренной по полуготовности морковью и чесноком.

Смотрите также:
Мясо по-французски с картофелем – просто и вкусно
Мясо и куриные крылышки в духовке – готовим одновременно
Топ-12 советов по приготовление вкусного мяса
Мясо по-французски – диетический вариант
Мясные рулетики с грибами в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *