Теплый салат с киноа

Киноа — хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Как приготовить теплый салат с киноа

ПОНАДОБИТСЯ

  • 150 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой цукини
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 ст. л. сока лимона
  • петрушка для украшения
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Киноа промыть несколько раз холодной водой и переложить в кастрюльку. Залить крупу водой 1:1, посолить по вкусу, довести до кипения и готовить под крышкой, на слабом огне в течение 15 мин (до готовности).
2. Овощи вымыть. Лук очистить. Баклажаны нарезать кружочками или полукружочками. Цукини нарезать полосками. Баклажаны и цукини обжарить на растительном масле до готовности.
3. Лук нарезать полукольцами, выложить в небольшую глубокую миску, полить соком лимона и оставить на 10 мин. Помидоры нарезать дольками.
4. В миску выложить еще теплую крупу и обжаренные овощи и аккуратно перемешать. Затем добавить лук и помидоры, посолить, поперчить, полить растительным маслом и еще раз перемешать.
5. Переложить салат в блюдо для подачи, украсить петрушкой и сразу подать на стол. Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как правильно готовить булгур, крупа при диете, 3 новых рецепта

Салат с булгуром и овощами – интересный рецепт
Топ-3 блюда для веганов
Овощные салаты с брынзой
Постные пончики в медовом сиропе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *