Постная фасоль с овощами и шампиньонами

Очень вкусное блюдо из крупной фасоли с грибами, морковью и луком готовить не сложно. Особенно актуально это сытное второе блюдо в пост и людям, которые придерживаются вегетарианского типа питания.

Постная фасоль с овощами и шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 л банка крупной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 300–400 г свежих шампиньонов
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. перца горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Фасоль промыть и замочить на сутки в холодной воде. Затем воду слить, переложить фасоль в подходящую кастрюлю или утятницу, залить 2 л воды и готовить 1 ч 30 мин.
2. Лук и морковь почистить, вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь нарезать полосками. Шампиньоны нарезать пластинками. На растительном масле, в течение 15 мин, обжарить лук с морковью и грибами.
4. Переложить обжаренные овощи с грибами к фасоли, добавить лавровый лист, перец горошком, паприку, посолить, поперчить и готовить еще 40 мин.
5. Подать на стол постную фасоль с овощами и шампиньонами можно и горячей, и холодной. Приятного аппетита!

Советы:
Чтобы фасоль быстрее приготовилась, можно добавить при варке щепотку соды.
В фасоль можно добавить 1 ч. л. томатной пасты и рубленый укроп или петрушку.
Из специй в это блюдо можно добавить сухой чеснок и пастренак, куркума, прованские травы.

Смотрите также:
Вкусный суп с фасолью без картофеля
Тушеная фасоль: 2 лучших рецепта
Картофель с фасолью и постным майонезом
Как приготовить суп минестроне
Как приготовить постное оливье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *