Грибная подливка для гарниров

Если у вас в холодильнике есть грибная подливка, у вас всегда будет вкусный обед или ужин. Достаточно на скорую руку приготовить картофель, макароны или любую кашу, полить подливкой и вуаля! Приятного аппетита!

Вкусная грибная подлива для макарон, картофеля, каши

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г королевских (коричневых) шампиньонов
  • 300 мл сливок
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. муки (пшеничной, нутовой или рисовой)
  • 1 ст. л. смеси специй (тимьян, эстрагон, тимьян, петрушка)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в 5 ст. л. оливкового масла до полуготовности.
2. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить грибы к луку и жарить в течение 20 мин.
3. Половину лука с грибами переложить в небольшую мисочку и взбить погружным блендером.
4. Сливки разогреть в сковороде до кипения, выложить взбитые с луком грибы, добавить специи, посолить, поперчить и готовить в течение 5 мин. Затем добавить вторую половину грибов с луком и муку. Все хорошо перемешать и готовить еще 3 мин.
5. Грибная подливка для гарниров готова. Приятного аппетита!

Советы

Подливку можно выложить в порционную посуду и подать с хрустящими гренками.
Помимо рекомендованных специй можно взять и другие, по вашему вкусу.
Вместо репчатого лука можно использовать зеленый лук.

Смотрите также:
Гречка с грибной подливкой
Фаршированные шампиньоны в духовке
Королевские шампиньоны в сметанном соусе
Как мариновать шампиньоны
Шампиньоны в хрустящей панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *