Яблочный джем с лимоном

Эту вкуснейшую заготовку можно готовить круглый год. Для приготовления яблочного джема с лимоном понадобится совсем не много ингредиентов. Джем получается великолепный, с легким ароматом ванили и корицы. Приготовьте – не пожалеете.

Как приготовить джем из яблок с лимоном

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 кг яблок
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 стак. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Кожуру переложить в миску и залить 2 стак. холодной воды.
2. С лимона с помощью терки снять цедру и выжать сок. Сок лимона процедить через ситечко.
3. Яблоки не крупной нарезать, переложить в миску для варки и посыпать цедрой лимона.
4. Яблочную кожуру отварить в течение 10 мин, вынуть их и выбросить. Полученный яблочный отвар перелить к яблокам.
5. Добавить в миску с яблоками сахар и ванильный сахар, сок лимона и варить на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой 1 ч 40 мин. За 20 мин до окончания приготовления добавить корицу.
6. Переложить готовый яблочный джем с лимоном в подготовленные баночки и закатать.

Смотрите также:
Варенье из яблок и слив

Вишневый джем с желфиксом в хлебопечке
Джем из красной смородины с желфиксом
Яблочное сухое варенье
Как приготовить цукаты из тыквы ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *