Рецепт коктейля Дайкири классический и клубничный

Дайкири – алкогольный коктейль родом из Кубы, который является одним из самых популярных во всем мире. Основные компоненты дайкири просты и доступны – светлый ром, сахар и сок лайма. Коктейль дайкири принято считать аперитивом. Само название «дайкири», как говорит Википедия, придумал американский инженер, который находился на Кубе и давший название в честь пляжа Дайкири, расположенного близ Саньтьяго (город на Кубе). Крепость напитка будет зависеть от выбранного вами рома. Интересно узнать, что дайкири был любимым алкогольным напитком Эрнеста Хемингуэя.

Рецепты коктейля Дайкири – классический и клубничный

ПОНАДОБИТСЯ

Для классического коктейля:
(на 1 порцию):

  • 60 мл светлого рома
  • лайм (20 мл лаймового фреша)
  • 15 мл сахарного сиропа

Для клубничного коктейля:
(на 1 порцию):

  • 60 мл светлого рома
  • лайм (20 мл лаймового фреша)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 5 ягод клубники

Дополнительно:

  • пищевой лед, шейкер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для классического дайкири в шейкер выложить лед. Бокалы также наполнить льдом, чтобы охладить их. В шейкер влить 20 мл лаймового фреша, ром и сахарный сироп. Шейкер закрыть и все хорошо взболтать. Лед из бокалов убрать, бокалы насухо вытереть. Влить дайкири в бокал. При подаче бокал с коктейлем можно украсить долькой лайма. Дайкири принято считать мужским коктейлем, поэтому подают его без трубочки.
2. Для клубничного дайкири в шейкер выложить лед. Влить сок лайма, ром, нарезанную клубнику и сахарный сироп. Шейкер закрыть и хорошо взболтать. Полученный коктейль процедить с помощью ситечка в бокал и сразу подать.

Как приготовить сахарный сироп
В небольшую кастрюльку влить 0,5 стак. сахара, влить 0,5 стак. воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и готовить, периодически перемешивая деревянной ложкой примерно 8 мин.

Смотрите также:
Как приготовить коктейль Апероль Шприц
Готовим безалкогольный мохито ВИДЕО
Как приготовить напитки от давления ВИДЕО
Чем полезен морс и как правильно его готовить
Как приготовить яблочно-апельсиновый фреш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *