Закуска «Мандаринки» простой рецепт

Любая хозяйка на праздник старается удивить гостей и приготовить оригинальные закуски. Сегодня поделимся рецептом очень интересной и простой в приготовлении закуски из сыра в аппетитной панировке. Закуска «Мандаринки» – очень красивая идея для праздничного застолья.

Как приготовить закуску мандаринки

ПОНАДОБИТСЯ

  • 100 г твердого сыра
  • 1 плавленый сырок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • 1 крупная морковь (яркая, оранжевая)
  • вяленые томаты по вкусу
  • укроп и гвоздика для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйцо и морковь по отдельности отварить, охладить, очистить. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь натереть в отдельную тарелку на мелкой терке. Укроп промыть и обсушить.
3. Твердый сыр, плавленый сырок, вареное яйцо и сливочное масло натереть на терке в большую миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль по вкусу и хорошо перемешать.
4. Из полученной сырной массы сформовать шарики одинакового размера. В каждый шарик вложить вяленые томаты.
5. Взять в ладонь немного тертой моркови и разровнять в пласт. Выложить в середину сырный шарик и аккуратно слепить «мандаринку». В каждую мандаринку воткнуть гвоздику.
6. На блюдо для подачи выложить веточки укропа и разложить «мандаринки». Подать закуску на стол охлажденной.

Смотрите также:
Закуска из кораллового гриба
Закуска на итальянских вафлях за 5 минут
Как приготовить сыр бри во фритюре
Закуска из тыквы с кунжутом
Буррито с мясом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *