Шарлотка с яблоками – простой рецепт

Яблочная шарлотка – классическая выпечка к чаю на скорую руку. Готовить такой пирог просто, ингредиентов необходимо обычно не много, а вкус – бесподобный! Приготовить шарлотку с яблоками один раз, вы будете готовить еще и еще!

Как приготовить шарлотку с яблоками

ПОНАДОБИТСЯ

  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3 кисло-сладких яблока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 стак. (230 г муки)
  • 2 ст. л. цедры лимона
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром в течение 3 мин с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на дольки и переложить в миску. Посыпать яблоки ванильным сахаром, цедрой лимона и перемешать. Затем добавить крахмал и еще раз перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно ввести к взбитым с сахаром яйцам. Затем в тесто добавить яблоки, перемешать.
4. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать шарлотку с яблоками в предварительно разогретой до 180 С духовке 40 мин.
5. Когда шарлотка остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Смотрите также:
Тертый пирог с вареньем – пошаговый рецепт
Как приготовить пирог с сухофруктами
Вкусный пирог к чаю на скорую руку
Семолина и манка в чем разница и ВИДЕОрецепты
Как приготовить манник с цедрой апельсина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *