Салат с морепродуктами и легкой заправкой

Сегодня поделимся рецептом вкусного и красивого салата с морепродуктами, который можно приготовить на любой праздничный стол. Вместо майонеза заправим салат очень вкусной легкой заправкой с оливковым маслом и французской горчицей.

Праздничный салат с морепродуктами и легкой заправкой

ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 уп. (400 г) салатного микса
  • 1 баночка (200 г) мидий в масле
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г сухариков
  • 1 уп. (25 г) колец кальмаров копченых
  • 300 г маринованных шампиньонов

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. французской горчицы (с зернами)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мидии из баночки переложить на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Кольца кальмаров нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать пластинками.
2. Салатный микс выложить в глубокую миску. Добавить в миску рыбу, мидии, кальмары, грибы и сухарики.
5. Для заправки все ингредиенты соединить и перемешать. Полученной заправкой полить салат, перемешать и сразу подать на стол. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Салат с пекинской капустой, семгой и мидиями
Топ-3 вкусных салата без майонеза
Маринованные мидии
Мидии в чесночно-соевом соусе
Простой рецепт маринованной скумбрии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *