Мисо суп с куриным филе

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный мисо суп. В больших супермаркетах запросто можно купить все продукты для этого ароматного первого блюда. Готовим мисо суп просто, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Калорийность мисо супа 140 ккал на 100 г.

Как приготовить мисо суп с куриным филе и тофу

ПОНАДОБИТСЯ

1 л воды

  • 4 ст. л. мисо пасты
  • 1 небольшое куриное филе
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • перец молотый по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 шт. нори
  • 80 г рисовой лапши
  • кунжут для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить нарезанное кубиками куриное филе и отварить до готовности (примерно 30 мин). Филе переложить на дуршлаг.
2. В бульон добавить рисовую лапшу, мисо пасту, перемешать, довести до кипения и готовить 2 мин. Затем уменьшить огонь до минимума.
3. Растительное масло влить в сковороду, разогреть, добавить пропущенный через пресс чеснок, вареное филе и готовить на большом огне примерно 1 мин. Затем огонь уменьшить, выложить в сковороду лук и жарить до готовности. За 1 мин до окончания приготовления добавить соевый соус.
4. Выложить в бульон содержимое сковороды, добавить нарезанные листья нори, довести до кипения и выключить. Мисо суп готов. При подаче на стол посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Топ-2 закуски из нори
Икра из манки и нори с грибами
Рулет-омлет с нори и сыром
Готовим суши дома
Как приготовить вегетарианскую рыбу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *