Печеночный паштет с салом – старинный рецепт

Предложенному нами рецепту больше ста лет. Печеночный паштет получается очень ароматный и сытный. Приготовьте – не пожалеете!

Как приготовить печеночный паштет с салом

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 кг телячьей печени
  • 500 г сала
  • 2 небольшие моркови
  • 2 крупные луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • соль, перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и морковь почистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
2. У печени убрать пленку и вырезать, при необходимости, твердые прожилки. Печень промыть холодной водой и нарезать крупными кусками. У сала убрать шкуру и тоже нарезать.
3. Овощи, печень и сало переложить в кастрюлю, влить воду.
4. Добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой, на слабом огне, в течение 1 ч.

Печеночный паштет с салом
5. Печень, сало и овощи переложить в миску, убрать перец и лавровый лист. Накрыть миску крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Бульон в котором все варилось, не выливать.
6. Затем печень, сало и овощи переложить в кухонный комбайн и хорошо взбить. Паштет посолить, поперчить, добавить примерно 1–2 стак. бульона и хорошо перемешать.
7. Переложить паштет в подходящую посуду. Хранить в холодильнике.

Смотрите также:
Паштет из гусиной печени – по мотивам фуа-гра
Паштет из куриной печени
Печеночный паштет с вяленой клюквой
Вегетарианский паштет из чечевицы
Блины с печеночным паштетом под сырной корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *