Буррито с мясом и овощами

Мексиканский буррито – вкусная закуска, состоящая из тортильи (мексиканская лепешка), в которую обычно заворачивают разную начинку. Начинкой может служить мясо или мясной фарш, обжаренные овощи, отварной рис, бобы, сыр и другие сочетающиеся продукты. Сегодня мы приготовили очень сытное буррито с мясом и овощами.

Как приготовить буррито по-мексикански

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г любого мяса или мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок петрушки или кинзы
  • 100 г консервированной фасоли или кукурузы
  • 80 г твердого сыра
  • соль, черный и красный молотый перец, куркума по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло для жаренья
  • тортилья (примерно 5–6 шт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо нарезать полосками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. У сладкого перца вырезать сердцевину и нарезать полосками. У фасоли или кукурузы слить маринад. Сыр натереть на крупной терке.
2. В сковороду влить растительное масло и обжарить в течение 5 мин лук, затем выложить филе, готовить 4 мин. Выложить в сковороду сладкий перец и чеснок, хорошо перемешать, готовить 7 мин, затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить куркуму, перемешать и жаривать еще 3 мин.
3. Полученную начинку охладить до комнатной температуры, добавить фасоль или кукурузу, рубленую зелень, перемешать.
4. Лепешки разложить на столе, распределить начинку. Свернуть тортильи в трубочки.  Готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:
Мясо в лаваше ВИДЕО
3 вкусные закуски из лаваша
Лаваш с грибами и спаржей
Чипсы из лаваша – просто и вкусно
Торт без выпечки «Вишневое блаженство»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *