Как приготовить макароны с шампиньонами

Если в доме есть макароны, грибы и лук – приготовьте вкусный ужин за считанные минуты. По желанию в грибную зажарку можно добавить любое вареное мясо или ветчину.

Макароны с шампиньонами и луком – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г макаронных спиралек из твердых сортов пшеницы
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов (лучше королевских)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 кусочек (60 г) сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук очистить, вымыть, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками добавить к луку и жарить, помешивая, до готовности. В конце приготовления посолить, поперчить и добавить сливочное масло.
3. Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и готовить до готовности. Важно не переварить. Затем макароны выложить на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать воде полностью стечь.
4. Переложить макаронные спиральки в кастрюлю, добавить грибную зажарку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как вкусно приготовить вермишель
Севьян – вермишель из нутовой муки
Лапша в лапшерезке и рецепт супа с лапшой
Вкусный ужин: креветки в соусе и картофель с луком-пореем
Готовим ужин: рыба, рис и салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *