Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Шампиньоны – грибы вкусные, малокалорийные и универсальные! С шампиньонами можно приготовить очень много вкусных блюд. Сегодня делимся доступным рецептом фаршированных шампиньонов запеченных в духовке. Очень эффектное блюдо получается, а приготовить сможет даже начинающая хозяйка.

Фаршированные шампиньоны – простой рецепт

ПОНАДОБИТСЯ

  • 12–15 среднего размера шампиньонов (лучше королевских)
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра (лучше острого)
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, убрать ножки. Шляпки посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешать, накрыть пленкой для пищевых продуктов и оставить при комнатной температуре на 20 мин.
2. Тем временем ножки грибов очень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, тоже мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и готовить примерно 15 мин.
3. Начинку посолить, поперчить, добавить 1–2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
4. Нафаршировать шляпки грибов начинкой, посыпать тертым сыром, выложить в огнеупорную форму.
5. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке при 190 С примерно 20 мин. Подать грибы можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

Советы
По желанию в начинку можно добавлять любые специи по вкусу, а майонез заменить сметаной.
В начинку для фаршированных шампиньонов можно добавить немного мясного фарша.

Смотрите также:
Как приготовить постный картофель с шампиньонами
Шампиньоны: разновидности, интересные факты
Королевские шампиньоны в сметанном соусе
Маринованные шампиньоны – лучший рецепт
Шампиньоны в хрустящей панировке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *