Закуска из кораллового гриба

Многие думают, что коралловый гриб имеет что-то общее с морем, но это не так. Растут коралловые грибы на стволах упавших деревьях и пнях. Такие грибы полезные, так как включают в себя белки, углеводы, важные аминокислоты, минералы и диетические волокна. Употребление в пищу корралового гриба существенно уменьшает стресс, улучшает память, замедляет старение и является великолепной профилактикой при иммунодефиците. Правильно приготовленный коралловый гриб – несомненно шикарная закуска для праздничного стола!

Как приготовить коралловый гриб

ПОНАДОБИТСЯ

  • 4˜–5 шт. сухого кораллового гриба
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 уп. приправый для моркови по-корейски (если приправа с солью, отдельно соль добавлять не надо, если нет, добавить соль по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Коралловые грибы переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 35 мин. Грибы за это время сильно увеличатся в размерах.
2. Затем грибы переложить на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
3. Тем временем  для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, влить 1 стак. теплой воды и уксус, и хорошо перемешать.
4. Грибы нарезать, переложить в миску, полить заправкой, перемешать. Поставить грибы мариноваться в холодильник на ночь (10–12 ч). Приятного аппетита! Таким же способом можно приготовить и муэр (черный древесной гриб).

Смотрите также:
Самые популярные блюда мира
Что такое сейтан и вегетарианские продукты из него
Спринг-роллы с двумя начинками
Вегетарианские суши (роллы)
Как приготовить бабагануш

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *