Как правильно варить креветки

Креветки, как и все морепродукты, очень полезные и диетические. В 100 г креветок всего 70 ккал. Готовить креветки быстро и просто, но и испортить можно также легко и просто. Чтобы этого не случилось, важно придерживаться простых правил, следуя которым, креветки получатся мягкие и аппетитные.

1. Креветки – морепродукт скоропортящийся, поэтому, если рядом нет моря или океана :-), креветки лучше всего покупать замороженными. И, понятное дело, если креветки продают охлажденными, их просто разморозили. А вот сколько они пролежали в магазине, не известно, так что рисковать не стоит.
2. Лучше всего креветки покупать неочищенные, по ним проще понять, насколько они качественные. Рассмотрите креветки, они должны быть с подогнутыми, немного скрюченными хвостиками (это для средних креветок), ровным, не мятым и без пятен панцирем, голова креветок должна быть розовая, возможно немного коричневая, но не зеленая или черная. Зеленый или черный окрас может свидетельствовать о болезнях, от покупки лучше воздержаться.
3. Варить креветки необходимо размороженными, но не при комнатной температуре. Лучше сделать так: выложить креветки в миску, залить холодной водой и оставить на 1 ч. Затем креветки переложить в кастрюлю поменьше, добавить на 1 кг креветок 1 лавровый лист, 1 ст. л. соли, 5 шт. перца горошком, залить водой и варить, после закипания воды, небольшого размера креветки – 1 мин., королевские или тигровые креветки – 3 мин.
4. Из приправ, с креветками отлично сочетаются тмин, перец душистый, петрушка, базилик, орегано, паприка.

Вот собственно и вся основная информация. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Cмотрите также:
Лапша с креветками и соусом терияки
Креветки в пикантном соусе
Как готовить кальмары
Спринг-роллы с креветками
Как вкусно приготовить морепродукты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *