Вкусный ужин креветки в соусе и картофельное пюре

Следуйте проверенному рецепту у вас получится вкуснейший обед или ужин. Креветки получаются очень мягкие и ароматные, а картофельное пюре нежное и сытное.

Креветки в соевом соусе и картофельное пюре

ПОНАДОБИТСЯ

Для креветок:

  • 1 кг королевских креветок
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Для картофельного пюре:

  • 800 г картофеля
  • 1 стак. молока
  • 70 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Для приготовления лука-порея:

  • 1 стебель лука-порея
  • 70 г сливочного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для креветок в соусе чеснок почистить, измельчить и переложить в тарелку. Добавить 1 ст. л. растительного масла, тертый имбирь, перемешать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, влить соевый соус и довести до кипения. Переложить в сковороду размороженные креветки и готовить, помешивая, на большом огне 2 мин. Затем добавить чесночную пасту, хорошо перемешать и готовить еще 1 мин. Креветки готовы.
2. Для картофельного пюре картофель почистить, нарезать крупными кусочками, переложить в кастрюлю, посолить, влить воду и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель размять, немного посолить, добавить молоко, сливочное масло и хорошо размять толкушкой.
3. Лук-порей нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности. За 2 мин до окончания приготовления посолить.
4. В тарелки для подачи выложить картофельное пюре, затем разложить креветки и обжаренный лук-порей. Приятного аппетита!

 

 

Смотрите также:
Вкусный ужин: стейки зубатки, рис и овощной салат
Вкусный обед: кус-кус и филе рыбы
Семейный обед: фаршированные куриные голени и рис с грибами
Постный обед: рис с пшеничной крупой и котлеты из нута и зелени
Картофель, фаршированный фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *