Темпура из рыбы и овощами

Темпура – это общее название блюд из морепродуктов, рыбы, овощей, которые мелко нарезают, макают в кляр и обжаривают во фритюре. Подают эту закуски с разными соусами. Сегодня мы приготовим вкуснейшую темпуру из рыбы и овощей. Готовить темпуру необходимо перед самой подачей к столу.

Темпура из рыбы и овощами

ПОНАДОБИТСЯ

  • 2 филе морской рыбы (500 г)
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 1 баклажан
  • 1 небольшая морковь
  • 100 г цветной капусты
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. муки (лучше кукурузной)
  • растительное масло для жаренья

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. куриной приправы
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 стак. пива или газированной воды
  • 4 ст. л. муки (возможно понадобится больше)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук очистить и натереть. Баклажан и цветную капусту мелко нарезать. Все соединить, посолить, поперчить, добавить муку и хорошо перемешать.
2. Для кляра яйца взбить со специями, влить пиво, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, чтобы получился кляр, как густая сметана.
3. Растительное масло разогреть в огнеупорной кастрюле. Из полученной рыбно-овощной массы сформовать лепешки, выкладывать их в кляр и обжаривать в растительном масле, периодически переворачивая, до румяного цвета (примерно 5–6 мин).
4. Выложить изделия на бумажно полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать темпура из рыбы и овощами горячим. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Как приготовить вегетарианскую «рыбу»
Скумбрия с лимоном из духовки
Филе рыбы в панировке и вкусный кус-кус
Темпура из цветной капусты
Карп в луковой шубке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *