Сыр бри во фритюре обалденный рецепт

Многие любят сыр в хрустящей панировке. Рецептов много, и все они, несомненно, стоят внимания. Сегодня мы решили приготовить сыр бри во фритюре. Получилась отличная закуска! Непревзойденно нежный и ароматный вкус бри, хрустящая панировка, а если еще и подать с клюквенным соусом, просто супер! Секрет приготовления любого сыра во фритюре – правильная панировка.

Как приготовить сыр бри во фритюре

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. сыра бри
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки (лучше нутовой или кукурузной)
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 л растительного масла для фритюра
  • клюквенный джем или соус для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сыр бри нарезать треугольничками. Яйца вбить в мисочку, затем убрать желток. Белки немного посолить, поперчить, взбить с 1 ч. л. муки.
    2. Оставшуюся муку просеять через ситечко в мисочку. В небольшой огнеупорной кастрюле разогреть растительное масло.
    3. Кусочки бри запанировать сначала в муку, затем во взбитом яичном белке и панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной, чтобы при жарке сыр не вытек.
    4. Опускать по 3–4 кусочка сыра в масло и готовить, периодически переворачивая, примерно по 1 мин с каждой стороны.
    5. Затем сыр-фри выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать бри горячим, с клюквенным соусом или джемом. Приятного аппетита!

Смотрите также:
Шампиньоны-фри – лучший рецепт
Темпура из цветной капусты
Готовим картофель по-селянски
Как приготовить фалафель: 3 рецепта
«Чипсы» из рыбы к пиву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *